Pages

Pages

Tuesday, October 25, 2011

Ayam Suwir Pedas/Sisit Bali (Balinese Spicy Shredded Chicken)



In Indonesian & English (the English version is below the recipe written in Indonesian)


Bahan
  • 2 Dada ayam-rebus & suwir2, 300 ml Santan, 5 Daun jeruk
  • 2 sm Air asam, 1 cm Lengkuas & 2 Sereh-geprek, Minyak
  • 2 Daun salam, 1 sm Gula jawa-sisir, 2 sm Kecap manis
  • 1 Jeruk limau
Haluskan:
  • 5 Cabai merah, 10 Bawang merah, 4 Kemiri, 5 Bawang putih
  • 3 Cabai keriting, 2 cm Kencur, 2 cm Kunyit, 2 cm Jahe
  • 2 st Garam, 1 st Lada, 1 st Terasi

Cara membuat
  • Panaskan oven 200°C. Tumis bumbu hls hingga harum. Mskkan santan, ayam, daun jeruk, sereh, lengkuas, salam, kecap, gula jw & air asam. Masak hingga cairan terserap.
  • Panggang ayam 15 menit. Keluarkan lalu beri air perasan jeruk limau, aduk.
  • Sajikan dng nasi hangat & lauk lain seperti: Jukut Kacang PanjangGedang Mekuah Bali atau Lawar Putih Ayam dan Sambal Matah. Dapat juga disajikan sbg hidangan pendamping untuk Nasi Kuning (klik pada link untuk resep2nya).

Ingredients
  • 2 Chicken breasts, 300 ml Coconut milk, 1 tbsp Brown sugar
  • 5 Kaffir lime leaves, 1 Kaffir lime, 2 Bay leaves, frying Oil
  • 1 cm Galangal+2 Lemongrass-bruised, 2 tbsp Tamarind juice
  • 2 tbsp sweet Soy sauce
Grind into a paste:
  • 5 Garlic cloves3 Cayenne peppers, 2 cm Lesser galangal
  • 5 Red chilies, 1 tsp Pepper, 2 cm Turmeric, 2 cm Ginger
  • 2 tsp Salt, 10 Shallots, 4 Candlenuts1 tsp Shrimp paste

Directions

No comments:

Post a Comment