Pages

Pages

Saturday, December 24, 2011

Ayam Bumbu Kuning Goreng (Aromatic Yellow Fried Chicken)




In Indonesian & English (the English version is below the recipe written in Indonesian) 


Bahan
  • 1 Ayam-potong jadi 8, 3 Daun jeruk, 1 Sereh-geprek
  • 2 st Asam, 250 ml Air kelapa, 3 Daun salam, Minyak
  • 5 cm Lengkuas-parut, 250 ml Air
Haluskan:
  • 4 Bawang putih, 5 Kemiri, 4 cm Kunyit, 2 cm Jahe
  • 6 Bawang merah, 2 st Garam, 2 st Ketumbar
  • 1 st Lada

Cara membuat
  • Lumuri ayam dng bumbu hls & lengkuas, tusuk dagingnya dng garpu/kerat agar bumbu meresap. Diamkan ½ jam.
  • Mskkan di panci/wajan, beri air, air kelapa, daun jeruk, salam, sereh, asam. Masak hingga air tersisa sedikit, Angkat ayam.
  • Panaskan minyak yg banyak di wajan, goreng ayam hingga kuning kecokelatan.
  • Hidangkan ayam sebagai pelengkap Nasi Kuning-Tumpeng atau dng nasi putih bersama lalapan & sambal, seperti (klik pada link utk resep2nya): Sambal ManggaSambal GandariaSambal MatahSambal Sereh, Sambal Lado Mudo atau Sambal terasi.


Ingredients
  • 1 Chicken-cut into 8, 3 Bay leaves, 250 ml Coconut juice
  • 250 ml Water, 1 Lemongrass-bruised, 2 tsp Tamarind
  • 3 Kaffir lime leaves, 5 cm Galangal-grated, frying Oil
Grind into a paste:
  • 4 Garlic cloves5 Candlenuts, 2 cm Ginger, 1 tsp Pepper
  • 6 Shallots, 2 tsp Coriander, 2 tsp Salt, 4 cm Turmeric

Directions

No comments:

Post a Comment